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Les Végétales
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24 juillet 2010

Pancakes d’épinards aux graines de courges

Les épinards ne font pas toujours l’unanimité au sein de la famille, voici une recette pour tenter de réconcillier parents et enfants autour de ce petit végétal délicieux, aux vertues multiples ! Il est ici associé aux graines de courges riches en protéines et en oligo-éléments.

 P1010041

Ingrédients pour 4 pancakes 

200gr de feuilles d’épinards frais ou surgelés

100gr de farine bio

40gr de farine d’épautre

200ml de lait de riz

2 oeufs

40gr de parmesan

2cs de graines de courges

1 pincée de fleur de sel

½ cc de cumin

2cc d’huile de noix

 

1. Dans un saladier mélanger les farines, les 2 oeufs, le sel, le cumin, les graines de courges et le lait de riz.

2. Bien travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène épaisse.

3. Ciseler les feuilles d’épinards et les poêler rapidement avec 1cc d’huile de noix, sel et poivre.

4. Ajouter les épinards poêlés à la pâte ainsi que le parmesan, bien mélanger pour que les épinards soient bien intégrés à la préparation. 

5. Dans la poêle (+ 1cc d’huile de noix) former 4 pancakes et les cuire quelques minutes de chaque côté.

6. Les servir chauds et régalez vous !

 

 

 

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