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Les Végétales
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8 septembre 2010

Poires fondantes farcies au Taro

Une poire qui fond dans la bouche et qui vous réserve en son cœur une surprise douce et croquante. Une farce au Taro et aux noix !

Le Taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales riche en protéines et en minéraux qui se prépare comme une patate douce et qui est idéale pour les préparations sucrées.

Poires_fondantes

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la base 

120gr de chocolat noir 70% de cacao

50gr de cerneaux de noix

1CS de fromage blanc

 

Pour les poires 

4 poires Williams

2 taros moyens (150gr de taro cuit)

60gr de cerneaux de noix

1 gousse de vanille de bourbon

   2CS de sirop d’agave

40gr de chocolat noir 70% de cacao

 

 

Préparation des bases de chocolat

1. Concasser les cerneaux de noix et les réserver.

2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie (ou au micro-ondes).

3. Y incorporer le fromage blanc et les cerneaux.

4. Étaler le chocolat en galettes fines (4mm) sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir. Les placer ensuite au freeser ou congélateur 3 ou 4 mn pour les durcir. 

 

 Préparation de la farce et des poires

1. Éplucher le taro et le faire cuire 10 à 15mn dans de l’eau bouillante, l’égoutter puis le réduire en purée à la fourchette.

2. Concasser les cerneaux de noix et les incorporer au taro.

3. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, y prélever la chaire à l’aide d’un couteau et l’ajouter au mélange taro/cerneaux de noix.

4. Ajouter enfin à ce mélange 2CS de sirop d’agave et réserver. 

5. Éplucher les poires, couper leurs bases afin de les creuser, puis les farcir avec la préparation de taro.

6. Envelopper les poires ainsi farcies dans du papier aluminium en prenant soin de bien maintenir la farce dans les poires puis les poser en position droite sur la plaque du four et les faire cuire 30mn à 180° (four préchauffé).

7. Déballer les poires avec délicatesse et les présenter sur les bases de chocolat, préalablement préparées.

8. Faire fondre le chocolat restant avec un peu d’eau et le répartir sur les poires en décoration.

Servir tiède ou froid selon vos désirs !! 

 

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